Die Kunden der Bäckerei Bayer schätzen geschmackvolle und gesunde Backwaren. Maßgeblich für die hohe Qualität unserer Produkte sind beste Rohstoffe, die mit handwerklichem Können in einer modernen Produktion verarbeitet werden.
Es kommen keinerlei Vor- und Fertigmischungen zum Einsatz. Stattdessen werden bei der Bäckerei Bayer das Mehl, die Saaten und unser hausgemachter Natursauerteig von unseren Bäckern selbst verwogen, gemischt und schonend verarbeitet.
Regelmäßige, unabhängige Qualitätsprüfungen, sowie zahlreiche Auszeichnungen (z. B. von FEINSCHMECKER, Slowfood) bescheinigen die herausragende Qualität unserer Produkte in der Region Ulm & Neu-Ulm.
Das ist auch der Grund für die vielen, zufriedenen Stammkunden unserer Bäckerei.
Mit ca. 190 Mitarbeitern und 17 Filialen im Raum Neu-Ulm, Ulm
und Senden verwöhnen wir unsere Kunden heute immer noch wie
vor über 70 Jahren.
Im Jahre 1947 eröffneten Gebhard und Fridl Bayer die erste Bäckerei Bayer mit Eiscafé in Blaubeuren. Schon damals war Qualität das herausragende Markenzeichen des Familienunternehmens. 1952 zog der Betrieb nach Neu-Ulm in die Bahnhofstraße 73. Nach kurzer Zeit kamen weitere Filialen hinzu.
Nach 27 Jahren Betriebsleitung übergab Gebhard Bayer 1974 die Geschäftsleitung an seinen Sohn, den Bäckermeister Rolf Bayer.
Heute ist mit den beiden Bäckermeistern Michael und Ulrich Bayer, den Söhnen von Rolf und Jutta Bayer, eine weitere Generation in die Traditionsbäckerei eingetreten, die sich dem Erfolgsrezept „Qualität seit Generationen“ verpflichtet hat: Nur die besten Zutaten, vom besten Mehl aus der Region bis zur deutschen Markenbutter, werden in der Backstube in der Neu-Ulmer Böttgerstraße 2, der heutigen Zentrale der Bäckerei Bayer, verarbeitet.